Китайские ученые нашли способ сделать алкоголь полезным

Специалистам из Китая удалось изобрести уникальный способ, с помощью которого алкогольные напитки можно сделать полезными для здоровья человека. Ученые из Института проблем питания при Китайской академии наук, которая расположена в Шанхае, рассказывают, что они нашли уникальный ген, который есть как у человека, так и у животных – это ген PPP1r3G, который обладает способностью превратить алкоголь в гликоген, а не в жир. Это свойство делает спиртные напитки полезными для печени.

Ученые провели ряд исследований и экспериментов на лабораторных грызунах и выявили, что усиление активности уникального гена помогает делать из алкоголя гликоген, который заметно снижает количество жира в печени, в органе, который больше всего страдает при употреблении спиртного.

Профессор Чен Ян в своем интервью сообщил: «Итоги наших исследований дали нам большую возможность по-другому посмотреть на проблему алкоголизма. Уникальное открытие должно помочь нам создать новые лекарственные препараты, которые смогут уменьшить негативное воздействие алкогольных напитков на организм человека».

Профессор уверен, что открытие поможет изобрести таблетки, которые смогут стимулировать ген PPP1r3G, а также поможет организму вырабатывать гликоген, который, по словам автора исследования, является более «полезным» топливом для человеческого организма.

Источник: http://planet-today.ru