"В орехах содержится большое количество клетчатки, магния и ненасыщенных жирных кислот — все эти вещества понижают холестерин и поэтому полезны для здоровья сердца и сосудов. Некоторые орехи, в особенности грецкие и пекан, содержат в себе множество антиоксидантов, которые помогают клеткам бороться со стрессом и снижают вероятность развития рака. Кроме того, существует подозрение, что орехи могут снижать вероятность развития ожирения", — заявил Дагфинн Аун из Имперского колледжа Лондона.
Аун и его команда выяснили, что орехи помогают значительно снизить угрозу многих серьезных болезней. Наиболее полезным для здоровья сердца и сосудов оказался арахис. Он понижает риски возникновения инфаркта, коронарной болезни или инсульта на 23-30%, а заболеваний почек — на 48%. Грецкие орехи и прочие "древесные" сорта — сильнее всего уменьшали шансы развития рака, однако способствовали развитию диабета.
Подобный эффект был заметен лишь тогда, когда люди поедали каждый день достаточно большое количество орехов — от 20 грамм и более.
По итогам анализа специалисты пришли к выводу о необходимости включить орехи в ежедневный рацион всех жителей планеты.
Источник: https://ria.ru